トップページ

次回開催

2024年5月29日 水曜日 16:00~

第130回 miniSeminar 外食産業がつくった日本の食肉史 (ハイブリッド開催)

○ 第1部 16:00~18:00 講演
 ・外食産業がつくった日本の食肉史
   ~ 日本の食肉マーケットは、どう作られてきたか?誰がつくってきたか? ~

1.アメリカモデルに倣った外食産業
2.アメリカモデルがなかった外食産業

  講 師
    茂木 信太郎 様 奈良県立 食と農の魅力創造国際大学校 講師

  講師プロフィール

博士(観光学) 元 信州大学 大学院 教授 元 亜細亜大学 経営学部 教授

著書:『食の社会史』(2019年、創成社)、『フードサービスの教科書』(2017年、創成社)、『食の企業伝説』(2007年、一草社)、『吉野家』(2006年、生活情報センター)、『外食産業の時代』(2006年、農林統計協会)、『キーワードで読み解く 現代の食』(1998年、農林統計協会)、『現代の外食産業』(1997年、日本経済新聞社)、『外食産業テキストブック』(1996年、日経BP社)、『都市と食欲の物語』(1993年、第一書林)

○ 第2部 18:00~20:00 懇親会
  開場使用料 + 懇親会費  5, 000円

(大変申し訳ありませんが、第1部のみのご参加で、懇親会ご欠席の方からも、会場費として同額を頂戴いたしております。)

開催場所
  ニユー 民家バー
  https://minka-bar.com/

お申し込みは以下の URL からお願いします。
  http://www.corcocu.co.jp/miniSeminar/online/registration.html